沧州市迅速贯彻落实全省农村生活污水治理工作调度会议精神和要求
点击量:  时间:2019-08-28 10:55:46

 

  8月27日,省生态环境厅对全省农村生活污水治理工作进行调度,省生态环境厅第五专员办有关领导、市生态环境局主要负责同志和相关科室、各县(市、区)政府分管负责同志和环境分局相关人员参加会议。会后,沧州市生态环境局按照李建良副厅长讲话要求,立即对农村生活污水治理工作进行安排部署。

  

  李玉清局长指出,我市农村生活污水治理工作任务最重,占全省年度治理任务的五分之一。当前,经过各县(市、区)积极努力,全市农村生活污水治理工作迅速推进,全市年度目标要求的850个村庄已完成治理395个,完成率46%,较7月底23%的完成率提升23个百分点。但是,我市农村生活污水治理形势严峻,总体进度仍低于全省平均水平,需要进一步提高思想认识,强化责任担当,全面快速推进,确保年度目标。

  李玉清局长强调,农村生活污水治理是全省20项民心工程,也是市委、市政府全力推进的农村人居环境整治工作的重要内容,是必须完成的任务。各县(市、区)一定要高度重视、加大投入、倒排工期、定期调度,按时、高标准完成年度农村生活污水治理工作任务。一是要提高思想认识,进一步加大农村生活污水工作的重视和领导。各县(市、区)、尤其是进度低于全市平均水平的县(市、区)一定要把此次会议精神和李厅长讲话要求迅速向当地党委、政府主要负责同志汇报,提出贯彻落实意见。二是要落实政府属地责任,建立健全农村生活污水治理工作政府负责、环保牵头、各部门协调推进的工作体制机制。三是要加快工作进度,切实扭转农村生活污水治理工作不力局面,要认真学习、深入研究,积极借鉴先进地区的典型经验,严格对照农村生活污水治理工作标准,因地制宜,全力推进。四是要建立健全农村生活污水治理台账,实施清单式管理。要全过程记录农村生活污水治理工作,健全台账记录,推进农村生活污水治理工作标准化、精细化。

 

43.4K