沧州市生态环境局局长李玉清到吴桥县开展扶贫走访慰问和生态环境重点工作调研
点击量:  时间:2019-09-06 15:00:00

   2019年9月5日上午,沧州市生态环境局党组书记、局长李玉清带领局人事科、办公室工作人员,来到吴桥县开展扶贫走访慰问和生态环境重点工作调研。吴桥县政府县长崔炳甫及相关部门负责同志陪同调研。

  在结对帮扶村吴桥县南沙王村,李玉清局长一行与东宋门乡政府、南沙王村两委班子及驻村帮扶组进行座谈交流,详细了解驻村工作开展情况,深入贫困户家中,认真细致了解贫困户家庭生活状况,为他们送上慰问品,鼓励他们在当地党委政府和驻村帮扶队的带领下,通过自身努力,摆脱贫困过上幸福生活。他对驻村工作组取得的成绩给予了充分肯定,同时要求驻村工作组继续发扬不怕苦、不怕累的精神,保持高昂的工作状态,一茬接着一茬干,协助南沙王村广开思路、整合资源,巩固当前的脱贫成效,有效预防返贫现象的发生。

  随后,李玉清局长一行就吴桥县生态环境保护工作进行实地调研。在漳卫新河水质自动监测站,详细了解吴桥县境内河流情况、水质现状及改善目标等情况;在曹洼乡岳村太阳能一体化污水处理站,就生活污水处理项目工艺、投资、工期及运营维护进行了详细询问;在吴桥县教育局空气自动监测站和桑园镇空气自动监测站,详细了解查看了空气质量及周边污染管控情况。


  调研中,李玉清局长强调,要紧盯大气污染防治、水污染防治等各项重点工作,特别是针对时间进度落后的工作,要倒排工期、挂图作战,采取过硬的措施扎实推进,确保圆满完成年度目标任务和各项重点工作。要认真抓好大气污染防治工作,将更多的精力放到内部污染的管控上,向精细化管理要改善空间,全力抓好重点区域道路扬尘和建筑工地扬尘治理,有针对性开展机动车管控和餐饮油烟治理,一微克一微克争取,坚决完成年度下降目标。要扎实推进河流治理,全面落实《沧州市消除劣V类河流攻坚行动方案》确定的各项工作任务,一方面做好控源截污,减少污染排入,一方面加大引调水力度,有效改善水质,确保河流水质达标,全面完成消劣任务。要加大农村污染治理工作力度,进一步提高思想认识,加快工程建设进度,确保到年底全面完成整治任务,早日发挥效益。

43.4K