沧州市生态环境局迅速贯彻落实全省大气污染综合治理工作视频会议精神
点击量:  时间:2019-09-10 10:14:49

   2019年9月9日下午,在组织收听收看河北省大气污染综合治理工作视频会议后,沧州市生态环境局立即召开全市大气污染综合治理工作部署调度会议,贯彻落实河北省大气污染综合治理工作视频会议特别是高建民厅长讲话精神,对全市“蓝天保卫月”攻坚行动进行安排部署。
  会上,沧州市生态环境局党组成员、总工程师张俊华通报了当前大气污染综合治理及污染源普查重点工作情况,对下一步工作提出具体要求;青县、沧县、新华区生态环境分局分别汇报了当前重点工作进展情况。
  最后,沧州市生态环境局党组书记、局长李玉清提出三点要求:一要居安思危,紧绷神经不放松。虽然今年以来全市空气质量持续好转,空气质量综合指数和PM2.5指数下降率在河北省8通道城市均排名第1位,但我们应该居安思危,突出问题导向和效果导向,查找问题和不足,进一步提高政治站位,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,以更高的标准,更严的要求,不折不扣完成全年目标任务。二要敢于动真碰硬,扎实做好攻坚月整治工作。要突出重点,狠抓落实,切实把攻坚月各项工作措施落到实处。要突出关键时段,狠抓秸秆和垃圾露天禁烧,切实抓出成效。要强化差异化管控,建立环境监管黑白名单,分类管理、精准管控,坚决防止生态环境保护领域“一刀切”。要严格执法监督,依法严厉打击环境违法行为,真正树立起环境执法权威。三要强化责任意识,务求各项工作取得实效。大气污染防治工作即将进入秋冬季的攻坚期和关键期,真正到了板脸较真、动真碰硬的时候,作为生态环境部门责无旁贷,大家一定要紧盯目标夺全胜,一招不让抓落实,切实做到一抓到底、抓出成效,努力把各项工作措施往前赶,为秋冬季奠定一个良好的基础。

 

 

43.4K