沧州市严防散煤复燃大排查专项行动正式开启
点击量:  时间:2019-11-08 09:01:01

  11月6日,为贯彻落实《河北省2019年第二批严防散煤复燃大排查专项行动方案》、《沧州市严防散煤复燃大排查专项行动方案》工作要求,沧州市生态环境局正式开启冬季清洁取暖散煤复燃督导检查工作。

 


  此次专项行动的目的是为确保人民群众温暖过冬、清洁过冬,深入推进我市农村散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战,不断提高人民群众生活质量,严防散煤复燃,确保完成空气质量目标任务。


  按上述《行动方案》工作要求,此次行动分为两个阶段,第一阶段从11月6日开始,到11月15日结束,将对全市19个县(市、区)按照全部县(市、区)1/2的重点乡镇(村庄、住户全覆盖)开展检查,并依照重点乡镇选取原则,即重点针对城乡结合部、城区周边,未列入“双代”计划或“双代”计划较少的乡镇开展此次行动。


  本次行动重点开展的内容为对洁净煤和炉具确村确户推广、保供情况,散煤存量、备量和复燃情况、清洁煤质量以及当地散煤复燃监督检查体系建立情况开展全面核查。


  我局将坚持目标导向、质量导向、问题导向,由市生态环境局明确对每个县(市、区)的包联分组,各县(市、区)生态环境分局明确对每个乡(镇、街道)的包联分组,以市县包联排查方式进行本次专项行动。

43.4K