沧州市生态环境局迅速贯彻落实全省生态环境系统巡察工作视频会议暨第一轮巡察动员部署会议精神
点击量:  时间:2019-11-16 08:45:45

  11月14日全省生态环境系统巡察工作视频会议暨第一轮巡察动员部署会议后,沧州市生态环境局局长李玉清就地主持召开专题会议,就高建民厅长重要讲话要求和省会议精神研究贯彻落实措施,对重点工作进行安排部署。

 

  会议指出,全市环保系统要认真学习领会习近平总书记对巡视工作的重要讲话精神,深刻学习领会、认真贯彻落实高建民厅长的讲话要求。巡察是政治巡察,不是业务巡察。一定要从政治责任上看待和分析生态环境保护工作存在的问题,坚决彻底整改,坚决把中央、省委省政府、省生态环境厅党组的部署要求落实到位。
  会议要求,全市生态环境系统要进一步提高政治站位,充分认识开展巡察的重大意义,深化党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验,切实增强接受巡察的自觉性和责任感,时刻保持积极迎接巡察、主动接受巡察的良好状态;要对照巡察工作的重点内容和各项要求,迅速行动,对过来工作查漏补缺、补齐短板;要围绕做好巡察“后半篇文章”,聚焦发现的问题,落实责任、强化监督、动真碰硬,标本兼治抓好整改,切实把问题整改到位、解决在萌芽状态,全面提升干部队伍的政治素质和工作水平。

  会议强调,要突出抓好当前和下一步工作,紧盯大气、水等年度目标任务,认真梳理短板不足,抓紧时间迎头赶上,坚决不能出现任务目标进度落后甚至完不成的情况。要狠抓重点工作推进,对白洋淀流域治理、违规建设项目清理、饮用水源地违规别墅清理整治、严防秋冬季散煤复燃、省委省政府水污染防治专项督查整改等重点工作,以及在年底前最急需解决的问题,拉出单子,啃骨头攻山头,决战决胜,确保完成全年各项任务目标。

  会上,沧州市生态环境局领导班子成员分别就各自分管工作进行了安排部署,并播放了《叩问初心》警示教育片。

43.4K