袁志刚常务副市长调研检查新华区、 运河区、高新区水污染防治工作
点击量:  时间:2019-11-16 16:23:23

  11月15日,沧州市委常委、常务副市长袁志刚到运河区、新华区、高新区调研检查水污染防治工作。市政府副秘书长张伟,市生态环境局主要负责同志和分管同志,市城管局、市水务局、市供排水集团主要负责同志,新华区、运河区政府、高新区管委会主要负责同志陪同一同调研。

 

  袁志刚常务副市长一行先后到小代庄泵站及下游城关排干、鞠官屯泵站、排干五新华区段、运东污水处理厂、排干五新华区节制闸、新华区唐庄子断面、津德路泵站、排干四新华区段、小流津河高新区入境处、光荣路排干、小流津河上海路桥实地查看水污染防治情况,听取有关单位水污染防治工作开展情况汇报。
  袁志刚常务副市长指出,解决好水污染防治工作是重大环境工程,既是一项严肃的政治任务,也是一项重要民生工程。各级各部门要站在讲政治的高度,站在推进生态文明建设、改善人居环境的高度,进一步增强责任感和紧迫感,细化任务、合力攻坚,扎实推进水污染防治问题整改工作。特别是要高度重视中央、省委省政府生态环境督察整改工作,狠抓任务落实,扎实做好水污染防治工作,全力推进问题整改。切实将问题解决到位,确保明年顺利完成水污染防治工作目标。

 

  调研检查结束后,袁志刚常务副市长召开了专题调度会,约谈了水污染防治工作进度推进慢的新华区政府、市供排水集团、市建投等单位,对相关工作明确了完成时限。对下一步工作进行了安排部署。袁志刚常务副市长强调,要采取有效措施,调配施工力量,加快工程进度,确保如期完成各项任务目标。要对所有进入沧浪渠、廖家洼河的支流沟渠的污水今年年底前全部治理完毕。对“四区一县”非法排污口集中排查整治一遍,有污水直排干渠的要建设污水处理设施。确保2020年全部消除劣五类的目标任务。

 

 

43.4K