沧州市生态环境局持续加大 污染源自动监控数据超标(异常)监管力度
点击量:  时间:2020-03-23 15:35:33

     为加强我市污染源自动监控设施现场监督检查,确保自动监控设施正常运行,降低全市超标(异常)数据发生率,沧州市生态环境局于3月20日下午召开全市加强污染源自动监控监管工作视频调度会。市生态环境局副局长滑永辉主持会议,各县(市、区)生态环境分局负责污染源自动监控工作的主管局长,执法大队、信息中心负责同志及特邀企业代表参会。 

 

     会议传达了省厅《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》相关要求,通报了2020年以来我市污染源自动监控和超标(异常)数据现场执法工作开展情况,并对下一步污染源自动监控设施监管工作进行安排部署。滑永辉副局长指出,在线监控监管工作是加强污染源监管、预防污染事故的强有力措施,是提高环境管理科学化、信息化水平的有力抓手,是提高执法效率的有效手段。

    滑永辉副局长强调污染源在线监测设施是环境执法领域的重要辅助手段,要高度重视在线监控工作,切实增强责任感、紧迫感、危机感,务必严格按照省厅《关于实行全方位加强污染源自动监测设备监督管理若干强化措施的通知》等相关要求开展相关工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步规范我市污染源自动监测设备安装和联网工作,提高全市生态环境部门监督管理水平,做到及时处理、及时复核、依法查处,通过加强监管和严格执法,压实企业在线监控管理的主体责任,并对污染源自动监控平台超标(异常)数据审核、移交、签收立案工作和污染源现场执法检查工作提出了具体要求。