沧州市召开全市禁止秸秆垃圾露天焚烧工作视频会议,迅速贯彻落实全省会议精神
点击量:  时间:2020-03-27 14:58:59

      2020年3月25日,在收听收看全省禁止秸秆垃圾露天焚烧工作视频会议后,沧州市立即召开全市禁止秸秆垃圾露天焚烧工作视频会议,就贯彻落实全省会议精神特别是葛海蛟副省长讲话精神进行安排部署。

     会议由市政府副秘书长、市大气办主任张伟主持。会上,市生态环境局党组书记、局长李玉清通报了全市近期秸秆垃圾着火点情况,提出下一步工作建议。     

 

    最后,市委常委、市政府常务副市长袁志刚就贯彻落实全省会议精神,做好全市秸秆垃圾禁烧工作进行安排部署。他要求,禁烧工作要继续加力,不能有任何松劲懈怠思想。特别是春季秸秆荒草焚烧易发多发,要针对禁烧工作进行专门安排,专门部署,继续加大工作力度。要落实有关要求,加强宣传引导,倡导文明祭扫。要抓住重点区域和薄弱环节,加大力度,确保着火点持续下降,不能反弹。要把铁路、高铁、高速沿线,乡镇村交界,红外视频监控盲区以及问题较多的乡镇、村作为重点,切实找准问题,加大监管力度,坚决杜绝问题反复出现,确保取得明显成效。要拓宽思路,向改革要成效。坚持线上线下结合,人防技防结合,提高监管水平。要强化源头治理,加大政府引导力度,积极探索秸秆能源化、资源化利用。要履职尽责,确保禁烧工作全覆盖。各级各有关部门要切实履职尽责,县乡党委政府要认真履行属地责任,环境、公安、城管、住建、农业农村等市县有关部门要各司其责,履行好监管责任,针对薄弱环节和突出问题,采取切实可行的办法,切实提高末端治理水平。

  

 

    会上,袁志刚常务副市长还就渤海治理攻坚战、重点河流消劣行动、白洋淀综合治理、引调水等工作进行了安排部署。