“紧盯整改时限,突出整改质量”沧州市全面开展环保督察交办问题整改督导工作
点击量:  时间:2020-04-01 16:14:04

    为扎实推进全市中央和省委省政府生态环境保护督察整改工作,2020年3月24日,沧州市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室印发《关于对中央、省各类生态环境保护督察及“回头看”交办问题整改情况进行督导的通知》,由市生态环境保护督察整改工作领导小组办公室抽调得力人员组成督导组对沧州市各县(市、区)政府、管委会承担的中央和省级生态环境保护督察、水专项督察等中央和省级生态环境保护领域督察反馈问题整改工作进行现场督导。 

    本次督导坚持问题导向,主要围绕2018年以来,中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察、省委省政府第一轮环境保护督察及“回头看”、省委省政府沧州市水污染防治专项督察、省生态环境厅第五环境监察专员办公室派驻监察等交办问题整改落实情况,以及各地贯彻落实市委市政府主要领导就相关整改工作有关要求的落实情况等进行督促指导,举一反三,查摆短板,着力全市整改工作中还存在的问题和困难,层层传导生态环境问题整改压力,推动问题整改加快落实,全力防止敷衍整改、表面整改、虚假整改等现象发生。

    目前,督导组已深入相关县(市、区)开展工作。切实做到真查、深查,找准问题的原因和症结所在,并第一时间与县(市、区)政府及其有关部门交换意见,交办发现的问题,提出整改措施和要求,并督促相关责任单位务必在整改期限内完成整改,深入推进全市生态环境保护督察整改工作取得实效。