市生态环境局召开推进水污染防治专项督察牵头问题整改工作调度会
点击量:  时间:2020-04-07 09:36:28

     3月31日上午,市生态环境局召开推进水污染防治专项督察牵头问题整改工作调度会,会议由市局监察专员孙立华同志主持,督查科、水生态环境科、土壤生态环境科、环境影响评价管理科、固体废物和化学品科、执法支队等相关牵头科室负责同志参加会议。会议依次听取了相关科室负责同志关于整改工作的汇报,并针对各科室提出的整改难点进行了研究讨论。

     会议指出,整改工作开展以来,我局牵头的整改工作取得了积极进展,34个牵头问题已完成整改23个,其他11个正在按时序推进。但从整改情况看,仍存在一些突出问题需要进一步加快推进和解决。一是验收销号不及时,23个已完成整改问题均未验收销号。二是个别问题整改进展缓慢,存在不能按时限要求完成整改的隐患。三是责任单位报送的整改进展内容缺项,对反馈问题回应不全,未能按照整改措施逐条进行回应。

      最后,孙立华专员对整改工作提出了四点要求:一是重视程度要提高。整改工作是一项重要的政治任务,也是市生态环境局承担的一项重要工作,各牵头科室要高度重视,抓紧向分管局长汇报,认真对待,精心谋划,履职尽责,持续加强督导检查,全力推动各项问题整改到位。二是职责任务要明确。各牵头科室要切实发挥督导作用,制定督导计划,开展现场核查,督促各责任单位严格整改到位,防止出现表面整改、敷衍整改、虚假整改。对临近整改时限的加大督办力度。对已完成的问题,督促责任单位抓紧验收销号。三是整改质量要提升。各牵头科室要督促各责任单位,严格按照方案和标准进行整改,对照问题和措施进行整改,确保逐条逐项落实到位。同时,要留存好牵头整改工作的相关文件、记录和影像资料。四是时间节点要提早。对整改时限长、不能在短时间内完成整改的,要督促责任单位实行清单管理,按照“前紧后松”的原则,提早谋划,倒排工期,把握好时间节点,避免临近整改时限没有时间整改,造成工作被动