沧州市启动2020年 “最美蓝天卫士”系列推选活动
点击量:  时间:2020-07-06 15:37:29

 为大力宣传全市各地各部门在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”等大气污染防治工作中涌现出的先进典型和先进事迹,进一步动员广大群众响应十九大“坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天攻坚战”等号召,积极参与大气污染防治和环境保护工作,市大气办组织开展2020年“美丽沧州·最美蓝天卫士”推选展示活动。
    本次活动推选的标准为:认真学习贯彻党的路线方针政策,模范践行社会主义核心价值观,政治素质过硬,遵守职业道德和家庭美德,无违法 违纪行为;在“科学治霾、协同治霾、铁腕治霾”中做出突出贡献的先进人物,具备亮点突出、事例鲜活、感染力强的典型事迹;在大气污染综合治理攻坚战中出色完成各项工作任务,恪守职责、敢于担当、勇于创新、甘于奉献的模范人物;积极参与大气污染治理,大力弘扬生态文明、广泛传播环保理念、自觉践行绿色生活,产生较大社会影响,具有明显示范带动作用的党政机关、企事业单位、环保专家、环境新闻宣传、民间环保组织代表、环保志愿者、社会公众等各界人士;在产业结构调整、化解过剩产能、污染源治理、环境管理、环境执法、环境监测、环境宣传、重污染天气应对等方面尽职尽责、严格执法、夙兴夜寐、无私奉献的先进人物。

 活动流程:推选活动将分阶段推进

 6月5日至7月31日为宣传发动和组织推荐阶段   各县市区及市大气办各成员单位上报遴选的候选人资料,市大气办根据报送候选人综合评议结果推选出“最美蓝天卫士”,由市大气办授予“美丽沧州·最美蓝天卫士”称号,并在此基础上向省推荐6名“美丽河北·最美蓝天卫士”候选人。

 9月份为公众投票阶段  省大气办将依据公众投票情况,结合专家评审意见,推选出50位“美丽河北·优秀蓝天卫士”进行公示。

 10月份为综合评审阶段  由推选委员会对50位“美丽河北·优秀蓝天卫士”进行再评议,择优推选出10位“美丽河北·最美蓝天卫士”报活动领导小组审核后进行公示。

 11月至12月份为集中宣传阶段  根据评选和公示结果,省大气办将对“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动最终入选者、优秀组织单位及先进个人进行颁奖,并组织媒体进行集中宣传报道。

    目前,2020年“最美蓝天卫士”系列推选展示活动已经开始,请大家积极参与,推荐在大气污染综合治理攻坚战中涌现出的治霾先进人物。特别是在2020年春节以来,在全民抗击新冠肺炎期间坚守岗位、坚守大气污染防治一线,为持续应对重污染不利天气、确保我市空气质量持续改善工作中作出突出贡献的先进人物。