沧州市生态环境局邀请省地质环境监测院及省地矿局第四水文工程地质大队专家研究沧州地下水考核监测井水质提升工作
点击量:  时间:2020-07-10 15:07:18

    7月7日至8日,沧州市生态环境局邀请河北省地矿局河北省地质环境监测院雒国忠院长和河北省地矿局第四水文工程地质大队常林祯总工、李和学站长到沧州南大港地下水考核监测井点针对沧州市地下水监测井水质提升及地下水监测井点位管控、调整情况进行研判、指导。

 

 市生态环境局贾有堂副局长、土壤科及南大港产业园区环境局、河北华清环境科技集团有限公司相关人员参加了现场踏勘调研。贾有堂副局长针对当前南大港二十三队国控地下水质量考核点水质历年监测情况及监测井维护、跟踪监测情况进行说明。雒国忠院长、常林祯总工和李和学站长等专家根据沧州市15个地下水分区的水文地质情况,对沧州市各地下水监测井历年水质监测指标进行比对,分析造成水质变化存在的因素,提出了地下水监测井点位调整和水质提升的意见建议。

 调研期间,贾有堂副局长带领市局土壤科和南大港产业园区环境局郭剑东局长陪同雒国忠院长、常林祯总工、李和学站长和河北华清环境科技集团有限公司的地下水专家对南大港产业园区省地下水考核监测井及周边3公里范围进行了现场踏勘,先后对黄骅市南大港二十三队国控地下水质量考核点、南大港旺运村内四口地下水监控井进行了踏勘分析。

 贾有堂副局长和各位专家针对当前沧州市地下水质情况深入交流,表示2020年是“十三五”收官年,也是地下水环境质量考核年,要认清当前形势,提高整治站位,切实增强地下水污染防治工作使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向、目标导向、质量导向,坚决按照省厅的安排部署,全力落实到位,以坚定地信心和坚决的态度打好地下水污染防治攻坚战。贾有堂副局长表示立即按照专家意见,进行地下水监测井井位调整,新打一眼地下水监测井,并做好维护和跟踪监测。