沧州市召开“三线一单”初步成果现场对接暨宣讲会
点击量:  时间:2020-07-29 09:34:32

    7月24日下午,为进一步推进河北省“三线一单”成果的合理性、科学性和落地性,按照编制工作安排,省生态环境厅环评处翟文献副处长带队到沧州市,开展现场调研并进行初步成果对接及宣讲。

    现场对接及成果宣讲会由翟文献副处长主持,市发改委、工信局、自然资源与规划局、水务局、住建局、农业农村局、市局大气、水、土壤科,任丘市、海兴县、运河区生态环境分局等相关部门、科室负责同志参加了会议。
    会上翟文献副处长指出,生态环境部将于2020年8月底前对我省“三线一单”成果进行技术审核,本次“三线一单”初步成果现场对接是成果审核前非常关键和必要的一次意见征求,各有关部门务必高度重视,结合本地实际认真研究,综合考虑,保证工作实效

    接下来,清华大学编制组就河北省“三线一单”编制成果进行了宣讲。

    胡文博调研员就我市“三线一单”进展情况进行了汇报,他强调,“三线一单”确定的环境管控单元及生态环境准入清单将是区域内资源开发、产业布局和结构调整、城镇建设、重大项目选址的重要依据,我市接下来将根据省厅编制组下发的数据,结合本地实际,进一步校准各类边界以及单元划定合理性,进一步细化生态环境准入清单,全面确保“三线一单”成果持续完善。

 

    最后省编制组汇报了意见采纳、修改情况,并与各相关部门、科室负责同志就实际问题和意见建议展开现场交流,最终形成了补充意见清单