沧州市生态环境局持续开展石油炼制、石油化工重点企业LDAR监测检查行动
点击量:  时间:2020-09-09 11:39:25

      为有效降低臭氧污染,更好保护市民身心健康,让蓝天白云更纯净,沧州市生态环境局持续开展石油炼制、石油化工重点企业LDAR监测检查行动。

   市生态环境局成立了重点行业监测检查组,由主管副局长带队,市局相关科室参加,抽调专业检测人员组成技术团队,自8月起,对全市石油炼制、石油化工重点企业利用红外成像仪对企业罐区、大范围工艺设备区进行检测;利用便携式火焰离子化检测器(FID)对动静密封点、污水处理设施、装卸车点位进行检测;组织专业人员对LDAR台账进行校核。

   自2020年8月13日,市生态环境局主管副局长在中国石油化工股份有限公司沧州分公司现场进行培训动员会后,我局选取重点县市区重点企业进行LDAR监测。截至目前,共检查了20家企业,共计抽测4343个点位。发现问题后,第一时间交办企业进行整改,能够立行立改的,现场整改完进行复测;未能立行立改的,现场交办相关分局,责令其督促企业做好泄漏点修复、LDAR台账鉴别等相关整改工作。

 

 

 不惧酷暑,保卫更纯净的蓝天白云。9月份,我局将继续对全市石油炼制、石油化工重点企业进行后续检查,针对再次发现的问题,将依法依规进行查处。