沧州市生态环境监控中心疫情期间应急监控工作情况
点击量:  时间:2021-01-29 15:08:17

2020年初,按照省厅和市局对疫情防控工作的部署,监控中心领导安排监测分析室全面负责全市23家新型冠状病毒感染的肺炎定点医院和17家有医疗机构废水汇入的城镇污水处理厂的粪大肠菌群因子监测任务。

 

面对这项突如其來的重任,监测分析室立即调整人员工作分工,从仅仅11名的试验人员中专门抽调4名女同志全面投入污水监测工作,4名女同志勇于担当连续在实验室奋斗数天,相互配合和学习,克服了心里上的压力、工作中的困难,培养出良好的工作默契,在最困难的条件下顺利完成了监测任务。每次试验结束后还对实验室进行全面的消杀,做好疫情职场内部管控。

 

监测频次从疫情初期的一周两次到后来的一周一次,再到一个月一次的监测频次,整整一年,四名女同志始终如一、毫无怨言、默默无闻的完成这项工作,全年共完成监测任务约200次,分析样品8400个,上报数据8400个,在平凡的岗位上为沧州市的疫情防控工作贡献着一份力量。