沧州市生态环境局理论学习中心组召开2020年度民主生活会专题学习会
点击量:  时间:2021-02-02 00:00:00

129日,沧州市生态环境局理论学习中心组召开2020年度民主生活会专题学习会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕习近平在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《关于巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果的意见》等内容展开学习交流。

 

党组书记李玉清主持会议并讲话,局领导胡文博、林志、庞胜军、张俊华、滑永辉、何冬梅、贾有堂和孙立华出席会议。

 

李玉清指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话内涵丰富、语重心长,围绕旗帜鲜明讲政治、提高政治执行力等方面提出明确要求,体现了新时代坚持和发展中国特色社会主义的深远思考和对广大领导干部的殷切期望。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,联系实际深入开展批评和自我批评,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

 

李玉清强调,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻落实新时代党的建设总要求的重大举措,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设具有重要意义。要深入学习领会内容,紧密结合职能职责,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严明党的政治纪律和政治规矩,为党的政治建设取得实效贡献力量。

 

李玉清指出,要巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,持续推动理论武装,提升学习效果,切实用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要以上率下强担当,坚持示范带动,促进初心和使命在广大党员干部思想深处扎根筑牢,把不忘初心、牢记使命的要求融入到我局政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设的各个方面。

 

李玉清强调,接下来我们要全面对照中央政治局民主生活会标准,广泛征求意见,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,切实抓好问题整改,确保开好2020年度民主生活会,进一步增强我局领导班子的凝聚力、战斗力和创造力,以优异成绩推动十四五起好步、开好头,向建党100周年献礼。