中共沧州市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
点击量:  时间:2021-02-09 14:57:40

2月7日下午,沧州市生态环境局党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议由局党组书记、局长李玉清同志主持,省厅督导组第五专员办徐俊华处长、张瑞罗主任,市委第三督导组市监察委刘国兴委员、市纪委七室孙学政主任、市委组织部考试中心张占勇主任到会指导,市局领导班子成员参加,人事科、机关党委、办公室负责同志列席。

会议围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,紧密联系领导班子工作实际,联系班子成员个人思想和工作实际,进行自我检查、深刻剖析,认真开展批评和自我批评。

会上,李玉清同志代表局领导班子作对照检查,并带头进行批评和自我批评。随后,其他领导班子成员紧扣民主生活会主题,逐一进行了个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,查摆问题和不足,认真梳理、制定措施,收到了统一思想、凝心聚力、鼓足干劲的效果。

督导组同志对此次民主生活会进行了点评。徐俊华处长指出这次民主生活会准备充分,班子成员能够真实查摆自身问题,在相互批评中也敢于直言、知无不言,取得了实实在在的效果,并对下步工作提出要求:领导班子要在业务上进一步统筹各方面关系,抓牢抓实各类生态环境问题整改;要提高班子成员工作的积极性、创新性和开拓性,进一步强化抓短板、补弱项观念和自身精神面貌;要发挥县(市、区)分局垂改的优势,进一步增强号召力,使全市生态环境系统拧成一股绳,全力做好生态环境工作。刘国兴委员对此次民主生活会给予充分肯定,指出本次民主生活会达到了开展批评与自我批评的效果和目的,会前准备充分,查摆问题直中要害,开展批评坦率真实,同时提出了中肯建议,要始终把党的政治建设放在首位,对习近平思想进一步学深学透,进一步加强从严管党治党责任,并认真做好当前疫情防控工作。

李玉清同志代表局领导班子做表态发言,要以此次民主生活会为契机,深入推进全面从严治党,全面加强班子建设和基层党组织建设,为推动沧州生态环境质量持续改善提供坚强政治保证。一是全力以赴抓好理论学习,认真落实党组理论学习中心组学习制度,班子成员要发挥表率作用,坚持以上率下,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学懂弄通做实。二是从严从实抓好问题整改,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当、坚持问题导向,对查摆出的问题,做到即知即改、立行立改,自觉接受广大干部群众的监督。三是持之以恒抓好作风建设,坚持“严细深实快”作风教育常抓不懈,牢固树立正确的政绩观,说实话、办实事、务实效,确保上级和局党组的各项决策部署落地落实、取得实效,确保全市“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步。