沧州市生态环境局赴南排河镇开展湾长制调研工作
点击量:  时间:2021-03-15 00:00:00

为深入了解掌握我市推行湾长制工作一年来的运行情况,同时弄清全市各湾段湾长制工作的落实情况和成效,市湾长制办公室于3月上旬开展湾长制调研工作。39日,沧州市生态环境局会同黄骅市分局工作人员赴南排河镇对湾长制运行情况进行调研。

南排河镇辖区海岸线长65.8公里,共划分12段湾段。据南排河镇湾长办工作人员介绍,镇政务高度重视湾长制相关工作,建立了镇村体系,层层压实责任;制定了工作方案,明确工作目标,细化措施;各级湾长依照《黄骅市海湾、河口巡查制度(试行)》严格落实巡湾工作,对存在的问题及时发现、及时处理、及时解决。但与此同时,在具体工作落实中也存在一些亟待解决的问题和困难,如湾段状况复杂、群众环保意识差、财力物力投入不足等。

南排河镇湾长办表示,下一步将采取进一步措施抓好湾长制工作落实工作。一是加大宣传力度,增强群众的参与感和责任感;二是筹资安装视频监控系统,严厉打击企业偷排偷倒行为;三是尽快向社会购买服务-招聘湾管员,做到问题早发现早处理。多管齐下,改善辖区内各湾段生态环境相关工作局面。

为切实落实好我市湾长制工作,推动美丽海湾建设,市湾长办也将充分发挥督导协调职能,在了解情况,听取建议的同时,与基层各级湾长办一道,结合各湾段实际情况,共同研究对策措施,解决实际工作困难,确保我市十四五期间海洋生态环境保护工作取得良好的开端。