沧州市生态环境局聚焦问题本质加强现场核查确保整改落实见效
点击量:  时间:2021-03-29 00:00:00

接市政府转办《全省重点工作大督查重点问题整改交办清单》通知后,市生态环境局第一时间抽调督查办、大气科和执法支队业务骨干对交办问题进行分析研判,迅速赴现场进行逐一核实。

聚焦问题现场查看整改。对相关县(市、)报送的整改进展情况,市生态环境局督办复核小组结合交办的问题内容,逐个审查过筛,注重查实查细问题,推进全面落实整改,督促相关县(市、区)逐项逐条抓好整改落实,确保交办问题与整改情况不漏项,措施精准,操作可行。

通过实地走访查看具体问题是否整改到位,普遍性倾向性问题整改是否举一反三、建章立制,引导相关县(市、区)建立长效机制,及时补缺补差,推动整改后管控工作常态化、长效化。

督导复核问题是基础,推动问题整改是关键。围绕交办问题开展再监督再检查,持续压紧夯实管整改主体责任,确保件件有落实,事事有回音。下一步,市生态环境局将持续在抓好问题整改上下功夫,帮助相关县(市、区)对标对表,立行立改,以务实管用的措施、真抓实干的行动,推进主体责任落实,让整改成果落地见效