零点行动 雷霆出击 沧州市持续推进异味污染夜间排查专项行动
点击量:  时间:2021-09-18 00:00:00

为全面搜集各类涉异味环境违法线索,严厉打击环境违法行为,全面整治异味污染问题,贯彻落实省委、省政府关于大气污染治理系列决策部署,推动空气质量持续改善,保证人民群众身心健康。沧州市在异味污染排查专项行动基础上,持续开展夜间排查零点行动,以养殖和化工等行业企业为重点,以高铁、高速沿线为重点区域,对发现的涉异味污染问题全面追根溯源,切实摸清底数、查清线索,多措并举查找异味来源,为全面深入分类施治、彻底解决异味污染顽疾奠定基础,着力解决群众关注环境问题。

 

本次夜间突击检查共分五大组,巡查高速,直奔企业,看仪表、查设施、嗅异常……直至凌晨收兵。执法人员先后前往企业10家,实地查看企业生产情况、污染治理设施运行情况,在黑夜中查找异味源头,突袭查看污染源自动监控设施、原料储存情况、废气收集节点,彻底清查异味源头、清除异味污染。

 

下一步,沧州市将继续开展不定期、不定时的昼夜排查,持续保持环境执法的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,切实维护群众的环境权益,建立异味污染治理常态长效机制,让人民群众畅快呼吸、清新生活,确保辖区内空气质量稳定持续向好。