沧州市生态环境局召开全系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员部署会议
点击量:  时间:2021-09-23 18:00:00

为贯彻落实省厅动员大会和李晋宇厅长重要讲话精神,根据省厅党组开展“转作风树形象讲担当促发展”活动部署和我局活动安排,2021923日下午,沧州市生态环境局召开全系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员大会。会议由市局监察专员孙立华主持,局二级调研员胡文博宣读了全市生态环境系统活动实施方案,局党组书记、局长李玉清作动员讲话。

 

李玉清局长指出开展“转树讲促”活动,是深入学习践行习近平生态文明思想的具体行动,是深入打好污染防治攻坚战,实现“十四五”良好开局的重要保障,是深化作风建设的创新举措,是建设新时代生态环保铁军的迫切需要。省厅党组专门组织开展此项活动凸显了厅党组立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动全省生态环境系统思想大解放、作风大转变、服务大提升,深入打好污染防治攻坚战的坚定信心决心。全市生态环境系统务必把思想和行动统一到省厅和市局党组部署要求上来,提高政治站位、凝聚思想共识,充分认识开展此次活动的重要意义,扎扎实实推动活动开展。

 

李玉清局长强调扎实推进转树讲促活动,要重点抓好五个关键环节。一是以学深悟透为根本,准确把握活动主线,学习践行习近平生态文明思想,传承塞罕坝精神,切实把“4421”思路举措贯彻到活动各个环节,落实到各项工作任务。二是以十问为路径深刻检视问题,回答好信仰之问、忠诚之问、作风之问、能力之问、履职之问、担当之问、民生之问、服务之问、境界之问、廉洁之问。三是以解决问题为导向深挖根源病灶,把查找问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点,深入剖析,针对性解决。四是以改革创新为动力强化治本,要在字上做文章,对传统观念勇于抛弃,树立符合时代发展要求的新观念、新思维;要在字上下功夫,研究制定6个专件落实方案,找准短板弱项,多方面、针对性推进;要在字上求突破,用改革创新的思路来谋划推动工作。五是以实际成效为标尺整改提升,活动的规定动作一定要完成,措施一定要有力,责任一定要落实,成效一定要显著,对照四比四看成效标准,高质量完成各项目标任务。

 

李玉清局长要求要聚焦重点,统筹兼顾,推动活动开展与重点工作两手抓、两不误、两促进。要聚焦重点工作,在深化大气污染综合治理上实现新突破;要盯紧水质目标,在深化水污染防治攻坚上实现新突破;要坚守安全底线,在深化土壤污染安全管控上实现新突破;要执法服务并重,在提升执法监管水平上实现新突破。要加强领导,落实责任,局党组成立了活动领导小组,各分局要强化组织领导,细化工作方案,抓好任务落实。领导要带头,率先垂范,做到一级抓一级、层层抓落实,上下联动、步调一致、一体推进,确保工作实效。

 

会议以视频形式召开,市局领导班子成员,局中层以上干部在主会场参加会议,各县(市、区)分局班子成员及中层以上干部在分会场参加会议。