强化企业帮扶 助力绿色发展 沧州市召开重点企业生态环境治理提升座谈会
点击量:  时间:2021-09-27 16:41:43

为全面贯彻习近平生态文明思想,加强生态环境保护,沧州市不断优化执法方式、提高执法效能,把严格执法监管同加强服务、解决困难结合起来,开展多种多样的帮扶执法行动,加强企业环保服务,推动生态环境质量持续改善,促进生态环境安全。

2021923日,市生态环境综合执法支队负责人董秀立组织召开沧州临港经济技术开发区重点企业生态环境治理提升座谈会,临港经济开发区17家企业一把手及环保负责人参加。会上,各企业分别介绍环保工作开展情况及存在的难点问题,董秀立同志逐企进行交流,对企业提出的发展现场管理、环境治理面临、帮扶需求等方面存在的问题进行答复、交流,为企业出谋划策,指出各企业努力方向。座谈会上,董秀立同志从人员的环保意识到管理的方式方法,从环保业务到迎接检查,从污染治理到节能减排,从日常运行到重点工作,面面俱到,事无巨细。企业纷纷表示,此次座谈受益匪浅,既开阔了思路,又明确了目标,回去后认真总结,加以运用,使企业环保工作更加规范,做到绿色发展,高质量发展。

下一步,我市将跟踪帮扶企业整改过程,帮助企业进行自我提升及行业标杆打造,并对企业整改情况开展后续帮扶评估。同时,围绕精准治污、科学治污、依法治污,继续帮扶和指导企业认真履行生态环境保护主体责任,进一步提高对企业的差异化管控和大气环境质量精细化管控水平,不断帮助企业提高环境治理水平,用心、用情、用力解决企业绿色发展的难点堵点,促进经济社会发展全面绿色转型。