第六专员办深入学习贯彻警示教育会议精神 持续加强党风廉政建设不止步
点击量:  时间:2019-09-01 09:12:22

   8月30日,第六环境监察专员办公室党支部召开支委会,学习传达2019年全省生态环境系统警示教育大会精神,结合工作实际研究部署党风廉政工作。

  会议强调,全办要进一步提高政治站位,坚决把全面从严治党的政治责任扛在肩上,紧紧扭住党风廉政建设不放松,始终保持风清气正的政治生态,让专员办既能干事,又不出事,让党员干部既勤政,又廉政。

  会议要求,一是各处要及时组织召开党小组会,确保将会议精神,特别是将高建民厅长、宋成立组长的重要讲话精神传达到每名干部;二是进一步夯实全面从严治党的主体责任,一层对一层负责、一级抓一级落实,形成齐抓共管的局面;三是强化纪律监督,由综合处牵头建立完善内部监督机制,通过函询、走访、暗查等形式,了解掌握工作人员的廉洁守纪情况,及时发现问题,及时提醒扯袖;四是处级以上干部要带头保持清正廉洁的政治本色,凡是要求党员干部做的自己先要做到,而且要以更高的标准做到,率先垂范,以上率下,发挥头雁效应。五是对专员办廉政风险点进行全面排查,制定有针性的防控制度和措施,做到风险排查常态化、防控责任明晰化、防控措施具体化;六是开展经常性的廉政教育,从反面典型中汲取教训,让大家以案为鉴,警钟长鸣,防微杜渐。

43.4K