河北省生态环境厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
点击量:  时间:2019-09-05 10:23:23

     8月29日上午,河北省生态环境厅领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委第十四巡回指导组组长张绍廉莅临指导并点评讲话,省纪委监委第二监督检查室副主任韩小宁、省委第十四巡回指导组成员王玉伟到会指导。厅党组全体班子成员参加会议,省纪委监委派驻省生态环境厅纪检监察组和厅办公室、机关党委负责同志列席会议。会议由厅党组书记、厅长高建民主持。

  会上,厅党组书记、厅长高建民同志通报了专题民主生活会会前方案制定、理论学习、征求意见、问题梳理、谈心交心和检视剖析材料撰写审核等各项准备工作,代表厅领导班子作检视剖析,带头开展自我检视剖析,讲收获、查问题、剖根源、定举措,带头接受厅党组班子成员的批评意见。其他厅党组成员逐一进行个人检视剖析,相互提出提醒警醒批评意见,真正达到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的效果。

  省委第十四巡回指导组组长张绍廉对会议召开情况进行了点评,对厅党组开展专题民主生活会给予了充分肯定,并要求领导干部把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等政治大事,持之以恒学深悟透习近平生态文明思想,持续用力抓好整改任务落实,为推进生态环境保护工作、促进经济社会更好更快发展做出新的更大贡献。

  会议结束时,高建民同志围绕贯彻落实党中央和省委、省政府部署要求讲了四点意见:一是紧扣一项根本任务,以更高的站位不断提升党性修养。深化学习教育,注重知行合一,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到内化于心、外化于行,不断提高解决实际问题的能力和水平。二是紧扣“十二字”总要求,以更实的行动不断强化宗旨意识。始终把“守初心、担使命、找差距、抓落实”作为毕生追求,千方百计为基层、为群众解难题、办实事,坚决打好污染防治攻坚战,满足人民对美好生活的向往。三是紧扣五个目标任务,以更大的力度不断强化工作落实。认真落实省委“三六八九”工作思路,以改善环境质量为核心,咬定目标不放松,精准发力、持续用力,在治理污染修复生态中加快营造良好人居环境。四是紧扣四项重点举措,以更严的标准落实管党治党政治责任。牢牢把握廉政制度硬约束,认真履行主体责任硬要求,切实担起管党治党政治责任,坚决纠正“四风”新变异,带头执行中央八项规定精神,为全厅树立起严格自律的标杆。

43.4K