第四环境监察专员办公室召开党支部支委(扩大)会议学习传达党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神
点击量:  时间:2019-11-19 16:26:44

  11月19日,第四专员办召开了党支部支委(扩大)会议,重点传达学习了党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神。曹海波专员主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届四中全会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,是我们党围绕和坚持完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》。省委九届九次全会对贯彻党的十九届四中全会精神作了全面部署,为进一步开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面奠定了政治基础、思想基础、工作基础。

  会议要求,全办党员干部要按照中共河北省生态环境厅直属机关委员会的统一安排部署,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,切实把思想和行动统一中央和省委的重大决策部署上来,要与当前开展各项工作紧密结合起来,抓实抓细抓出成效。

  曹海波专员强调一是要进一步提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力引导党员干部切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉和思想自觉,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,夯实思想理论基础,全面贯彻落实省委、省政府以及省厅的各项决策部署,坚决打好2019-2020秋冬季污染防治攻坚战,促进保定、廊坊两地生态环境质量的有效改善。

  二是针对建民厅长批示的、省级督察发现的、生态环境部交办的重点问题,要从严从实查办。对地方党委、政府及职能部门责任履行不到位问题,不要做老好人,必须敢于动真碰硬,依法依规严肃问责。

  三是目前已经进入秋冬季污染防治的关键时刻,要充分发挥专员办的督政职能,采取各种监察手段,加大监察力度,督促地方政府全力改善环境质量,将压力真正传导到基层、企业,确保各项措施落实到位,按时完成全年目标任务。

43.4K