省生态环境厅召开贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神交流会
点击量:  时间:2019-11-23 15:03:18

 

 

  11月22日下午,厅党组书记、厅长高建民同志在厅机关第三会议室主持召开厅党组理论学习中心组学习交流扩大会,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,并带头作了交流发言。

 

 

  会议要求,全厅上下要迅速行动起来,切实把思想和行动统一到贯彻落实十九届四中全会和省委九届九次全会精神上来,为奋力开创新时代建设美丽河北和生态环境保护工作新局面提供政治保障和制度保障。

 

 

  高建民同志强调,全省生态环境系统要深刻领会党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神,以新的精神状态、能力素质和责任担当,扎实推进各项工作不断取得新成效、实现新突破。

  一、提高政治站位,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  全厅各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标习近平新时代中国特色社会主义思想和四中全会精神,在学习领会中解放思想统一思想,更好地守初心担使命。

  二、把握核心要义,深刻领会四中全会的丰富内涵和精神实质。

  研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,是十九届四中全会的鲜明主题。习近平总书记重要讲话和全会《决定》植根实践、引领未来,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行系统谋划,是我们用行动来回答“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的根本遵循,必须站在中国特色社会主义事业发展全局的高度准确把握、全面落实。

  三、坚持知行合一,用实际工作成效来检验学懂弄通的成果。

  全省生态环境系统要坚持以习近平生态文明思想为指引,以建设美丽河北为目标,以改善生态环境质量为核心,围绕破除体制机制障碍,坚持全面发力、多点突破,持续深化生态环境保护制度改革,以改革激发动力、增添活力。一是深化生态环境监管体制改革;二是深化生态环境损害赔偿制度改革;三是深化生态环境信用制度改革;四是深化排污权交易制度改革;五是深化排污许可制度改革;六是努力打造生态环境保护铁军。

43.4K