省委省政府第七生态环境保护督察组督察工作全面启动
点击量:  时间:2020-07-14 09:03:35

    按照省委、省政府统一安排部署,第七生态环境保护督察组全体人员于2020年7月10日全部完成进驻,按照督察方案要求,7月11日上午8时,督察组对外公布了三种举报方式,正式开通了群众举报渠道,督察工作全面启动。

  为保障此次督察工作顺利开展,7月11日上午,第七督察组与衡水市委、市政府主要领导召开了见面沟通会,白顺江组长就督察内容、时间安排、督察程序进行了详细介绍,并提出了具体工作要求。

  随后,督察组召开了由全体督察人员参加的内部动员会和党员大会,会议首先提名选举产生了省委省政府第七生态环境保护督察组临时党支部,第一时间建立健全了党对生态环境督察的领导组织机构。会上,张贵金副组长介绍了本次督察任务及工作安排,并要求督察人员提高政治站位,科学把握督察工作的规律和节奏,集中精力聚焦重点问题,严肃督察工作纪律。白顺江组长强调6点要求,即讲政治、树形象、抓重点、重科学、保质量和守纪律,动员大家共同努力,确保此次督察工作圆满完成并取得实效。另外,会议对《河北省生态环境保护督察工作办法》和《河北省生态环境保护督察和执法纪律规定》进行了集中学习;对督察人员分组、工作安排等具体事项进行了明确,对督察工作重点内容进行了辅导;全体督察人员均签订了廉洁自律承诺书和保密承诺书。

  7月11日下午,衡水市召开了省委省政府第七生态环境保护督察组督察衡水市工作动员汇报会议,会议以视频形式召开,督察组主要同志及衡水市有关单位主要负责同志参加会议。会上,督察组组长白顺江同志强调三点意见,一是认真学习领会中央和省委、省政府决策部署精神;二是坚决落实省委、省政府环境保护督察安排部署;三是严肃认真做好环境保护督察工作。督察组副组长张贵金同志提出三点建议,一是要与中央和省委省政府决策部署保持高度一致;二是要确保生态环境督察工作取得实效;三是要严格遵守督察纪律。衡水市市委副书记、市长吴晓华首先就此次督察工作进行了动员和部署,并就生态环境保护工作进展及成效、当前存在的主要问题以及下一步工作安排进行了详细汇报。