第二专员办深入扶贫村 开展结对帮扶户走访慰问活动
点击量:  时间:2020-07-20 16:03:51

      为统筹做好脱贫攻坚与生态环境监察工作,切实做好贫困户结对帮扶工作,7月16日,第二专员办未参与省级生态环保督察的两名处级干部带队,一行4人冒雨深入到康保县二先生房村和小英图村开展入户走访慰问活动。

  当前,正值我省七下八上主汛期,近期降雨量偏多且集中,但在我厅驻村帮扶的两个村,过去那种“晴天一身土、雨天一身泥”的农村生活场景早已不复存在,看到的是干净整洁的水泥街道,村容村貌焕然一新。每到一户,慰问组成员都要与被帮扶户亲切交谈,宣传国家脱贫攻坚的相关政策规定,详细询问身体状况、家庭收入来源、农作物种植情况、急需解决的问题,帮助驻村干部收集整理扶贫户迎检档案资料,切实把党和政府的温暖传递到每位贫困户的心中,增强贫困户自力更生、摆脱贫困奔小康的信心和决心。

  慰问活动中,还会同驻村队员与村干部一起座谈,研究分析了扶贫产业的发展情况,并对解决扶贫项目手续及农产品销路问题提出了很好的意见建议。同时给驻村队员送去米、面、油、牛奶等生活必需品,代表二专员办领导表达对驻村干部的慰问和敬意,并将尽最大努力帮助驻村队员解决生活中遇到的困难和问题。