讲好党史故事 传承红色基因
点击量:  时间:2021-03-26 10:36:26

近日,第五环境监察专员办公室党支部组织开展多种形式党史学习教育活动,深刻认识党史学习教育的重大意义,切实增强做好党史学习教育的责任感和使命感,讲好党史故事,传承红色基因,践行初心使命,迅速掀起党史学习教育热潮。

 

一是召开专题会议抓落实。在收听收看全省生态环境系统党史学习教育动员部署视频会后,我办立即召开了全体工作人员参加的党史学习教育动员部署专题会议,认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署落实省厅党史学习教育动员部署会议相关要求,把开展党史学习教育作为首要重要政治任务来抓,提高思想认识,加强组织领导,强化学思践悟,精心组织实施。二是开展主题党日活动促学习。学习习近平总书记《论中国共产党历史》主旨要义,努力学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;观看视频《一百堂党史课》,重温在党的领导下进行革命斗争的红色历史,感悟革命先辈留下的宝贵精神财富,激发干事创业精神的“动力源”。三是线上线下学习掀热潮。

 

我办全体党员干部以党小组集中学、“学习强国”APP线上学、理论学习笔记线下学等多种方式,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,积极开展对沧衡两市市直部门“探讨式”环境监察和危险废物专项督察等工作,着力推动驻地环境质量改善和任务目标完成。