泊头市生态环境分局抓好六项工作加强环境执法工作
点击量:  时间:2019-08-23 10:10:19

 

一是抓好日常环境执法。严格按照“双随机”制度,随机抽取一定比例的一般监管企业和重点监管企业进行现场检查,对发现的违法行为责令立即整改。同时加强对区内集中式饮用水源地、大气环境污染源、涉及危险化学品、危险废物等巡查。

二是抓好违法行为查处。加大环境违法案件查处力度,对环境违法行为依法从严进行处理,敢于碰硬,勇于执法。不断加强现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录等证据的规范性培训。

三是抓好环境信访处理。保证“12369”环保举报热线24小时畅通,随时受理群众环境污染投诉,认真对待和解决日常群众污染投诉,并做好回复工作,做到不失职,不越权。

四是抓好督察问题整改。坚持“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”的原则,细化整改任务,建立问题台账,实行挂账销号,切实抓好整改落实,深入推动问题解决。

五是抓好污染源在线监测设施监管。强化污染源在线监测设施的监督检查职责,确保设备正常运行、数据完整有效,充分发挥重点污染源在线监测设施的环境监管执法哨兵作用。

六是抓好队伍作风建设。组织执法人员学习廉政规定、工作纪律,观看警示教育片,要求全体人员严守法纪“红线”,恪守道德“底线”,严格自律、自觉遵守八项规定精神,以秉公执法的姿态树立生态环境执法队伍良好形象,以清正廉洁的过硬作风打好污染防治攻坚战。

43.4K