黄骅市分局开展涉水问题突击检查行动
点击量:  时间:2019-08-29 10:11:21

 

8月23日,沧州市生态环境局黄骅市分局组织开展全市涉水问题专项检查行动。此次行动共分4个行动组,重点对白庄工业园区及滕庄子乡污水处理厂、吕桥镇污水处理厂等重点涉水企业进行全面突击检查。

一是由局班子成员带队,带领5个环境执法中队、固废中心对白庄工业园区4家重点涉水企业及周边企业进行同步突击检查,重点检查企业治污设施运行情况、产污水量、产危废量及废水废物去向。 

二是由我局环境执法中队、监控中心会同公安局环安大队,对白庄工业园附近疑似倾倒点、非法排污口进行全面检查,发现异常立即取样监测。

三是由我局环境执法中队、监控中心会同乡镇包村干部对白庄工业园周边、公路两侧沟渠及附近2公里范围内水体进行全面彻查,发现异常立即取样监测。

 

四是由局班子成员带队,率领环评科、环境执法中队对滕庄子乡污水处理厂、吕桥镇污水处理厂、德富皮革有限公司进行全面检查,重点检查污水处理设施运行情况、在线监控及比对情况、排污许可证办理及环保手续验收情况。

截止目前,共检查重点涉水企业12家,发现问题26个。累计排查支流沟渠4公里,取样监测13份(次),发现疑似倾倒点12处。下一步,我局将会同属地政府、相关部门对发现的问题进一步详细核实,依法依规从速处理。

43.4K