沧县分局展开严防散煤复燃排查专项行动
点击量:  时间:2019-12-02 10:36:53

为贯彻落实河北省《河北省2019年第二批严防散煤复燃大排查专项行动方案》、沧州市《沧州市严防散煤复燃大排查专项行动方案》,深入推进以农村劣质散煤治理和冬季清洁取暖为重点的大气污染防治攻坚战,保护和改善沧县生态环境,沧县分局开展了严防散煤复燃排查专项行动,以下是本次行动的工作情况汇总:

一、排查行动的动员准备

根据上级要求,迅速展开行动。制定了《沧县严防散煤复燃大排查专项行动方案》。召开全体干部职工会议,将严防散煤复燃排查行动进行任务部署。同时,分局组织全体业务股室,并抽调20名业务骨干成立严防散煤复燃专门排查队伍,由4位分管副局长进行带队管理,分四组对我县19个乡镇全部村庄进行全面摸排清查。

二、排查行动的开展情况

2019年11月6日至11日间,分局散煤排查专项行动采取全面入户调研核查的形式,已对19个乡镇展开了排查工作,截至目前,已对全县156个村庄约3000户人家进行了入户调查。

三、排查行动的工作成效

通过全面入户排查,已发现共计17户村民存放19余吨散煤,现已全部交由当地政府进行洁净型煤的置换。

43.4K