南皮县分局加大力度不断强化大气污染防治力度
点击量:  时间:2019-12-02 10:36:53

一、加强组织领导。分局严格按照上级领导的指示,高度重视大气污染防治工作,召开专题会议,积极部署行动方案,领导干部带头包乡镇、开发区,细化工作目标,强化工作措施,进一步完善检查机制、预警机制,多部门联合执法检查,确保大气污染防治工作取得实实在在的效果。

二、科学制定举措。利用科学手段加大秸秆禁烧和散煤管控的力度,充分利用视频监控、红外线监测和无人机巡视等手段,积极开展大气污染防治工作,面对秋冬季居民取暖所带来的的压力,分局及时督促重点企业,杜绝“一刀切”等现象,严格按照上级领导的要求和分局制定的方案开展工作。

三、加大宣传力度。分局充分利用村广播大喇叭、微信朋友圈等媒体手段、入学校、入社区发放宣传单,干部入企业指导等一系列措施,进一步促进环境保护意识下沉到基层,调动起广大群众的环保积极性和主动性,引导他们参与到我县大气环境保护工作当中,推动我县生态文明建设不断向前发展。

43.4K