沧州市生态环境局肃宁县分局 迅速传达贯彻落实全省生态环境系统2020年生态环境保护工作会议精神
点击量:  时间:2020-04-01 16:27:46

    3月30日,肃宁县生态环境分局收听收看全省生态环境系统2020年生态环境保护工作视频会议后,第一时间召开会议,迅速传达贯彻落实全省会议精神,特别是高建民厅长的讲话要求,并对第一季度工作进行全面总结,深入分析存在的问题与不足,安排部署下阶段生态环境保护重点工作。局领导班子成员、各股室负责人参加会议。

    会上,局领导首先传达了全省生态环境保护会议精神;各股室负责人依次汇报了第一季度工作开展情况、存在问题及下一步工作计划;局长、分管领导进行了点评,并分别对疫情期间医疗废物和城镇污水监管、环境执法、建设项目环境监管、环境信访、污染源普查、各级环保督察问题整改销号及大气、水、土壤污染防治等重点工作进行了安排部署,提出了具体工作要求。

 

 

    会议对当前重点工作进行部署,一是结合“万名环保干部进万企”主题实践活动,对复工复产企业进行帮扶式执法,坚持日常工作与重点时段相结合,常规执法与“三式执法”相结合,送政策、送法律、送服务到企业,与企业家面对面交流,切实解决企业在治污设施运转、危险废物申报等难点问题。二是做好污染源排查整治工作。严格按照《肃宁县污染源排查整治专项行动实施方案》中排查整治范围和内容,按照责任分工认真开展各项排查工作,确保专项行动取得实效。三是做好小白河中支污染治理工作。抓紧制定“一口一策”整治方案,对排查出的非法排污口,根据实际情况进行分类整治。四是加大秸秆禁烧工作宣传、查处力度。运用多种方式,大力宣传法律法规和政策要求,让广大人民群众充分认识露天焚烧的严重危害和所承担的法律后果。加强查处力度,严防死守,充分利用秸秆禁烧监控平台,达到以“查”促“禁”的目的。五是强化企业扬尘污染防治。针对春季多风的特点,加强对企业扬尘监管,落实好苫盖、喷淋等措施。同时加大对扬尘治理正反典型的宣传、曝光,广泛宣传扬尘污染专项行动相关措施要求和进展情况,营造浓厚的整治行动舆论氛围。