献县环评审批“全流程”高效服务,助力企业复工复产
点击量:  时间:2020-04-09 10:20:51

 

为保障经济社会平稳有序运行,努力实现全年经济社会发展目标任务,献县生态环境分局认真分析研究建设项目环评审批环节,推出多项举措,全流程高效服务助力企业复工复产。

一是全程网办。根据省生态环境厅《关于优化生态环境保护工作支持服务疫情防控和经济社会发展的若干措施》的通知要求,向社会公开发布,由工作人员通过电话、网络、微信等方式指导企业进行网上申报、快递邮寄办理。

二是“零接触”审批。开通网络指导申请人录制现场视频和照片等影像资料,再通过微信、邮件发送环评文件、附图附件等方式完成资料审验环节。在业务办结后,邮寄批复文件,让企业全程“零跑腿”,实现“不见面审批”。

三是“绿色通道”护航。认真落实各级环保部门《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间有关建设项目环境影响评价应急服务保障的通知》要求,为疫情防控建设项目环评手续开通“绿色通道”,加强指导服务,帮办快办,确保疫情防控上下游配套项目第一时间建设投产。

截止目前,该局共受理办结环评审批项目23件,实现了疫情防控和审批服务两不误。下一步将继续严格落实“放管服”改革要求,继续创新工作方式和方法,更好地为企业服务,优化我县营商环境。