沧州市生态环境局新华区分局开展7.2全国低碳日系列宣传活动
点击量:  时间:2020-07-07 15:31:10

    2020年6月29日至7月5日是第26个全国节能宣传周,7月2日为全国低碳日,全国节能宣传周活动的主题是“绿水青山,节能增效”,全国低碳日活动的主题是“绿色低碳,全面小康”。新华区生态环境分局积极行动,多方式开展全国低碳日宣传活动,呼吁群众践行绿色低碳生产生活方式,共建小康社会。

 

    通过微信公众号、悬挂宣传条幅,线上线下倡导公众践行低碳消费、绿色出行、做好垃圾分类、坚持节能降碳。

 

    结合文明城市创建工作,组建志愿服务队开展的“扮靓大运河,创城有我行”志愿服务活动。通过清扫路面、捡拾垃圾、发放宣传资料等方式美化运河两岸环境、广泛宣传和普及创城知识。同时对人员集中扎堆行为进行劝阻,避免人员聚集,做好防控防疫工作。

 结合网格志愿活动,对包联村庄孙庄子村进行洁城志愿活动,呼吁全村人员爱护环境,共同守护美好家园。