沧州市生态环境局南皮县分局强化部署攻克2021年环境保护重点工作
点击量:  时间:2021-01-29 15:07:56

一、周密部署,强化顶层设计

面临“十四五”开局之年,南皮县分局坚持构建美丽新南皮的理念不动摇,以打造群众宜居环境为己任,服务于全县绿色高质量发展,以实际行动推动生态文明建设,召开了全局2020年工作总结会,暨2021年工作谋划会,对2020年全年工作取得的成绩进行肯定的同时,查找不足,汲取经验,细心谋划2021年工作,对标先进,牢固树立全局工作“一盘棋”的思想,科学施策。

 

二、集中力量,攻克重点难点

南皮县分局深刻认识到人民群众对环境保护的要求更加严格,为下一步工作注入了新的动力,南皮县分局进一步凝心聚力,找准群众身边最关心、最密切的环保难点,持续发力,扎实开展“严细深实快”作风教育,以求真务实的态度,进一步改善服务作风。结合南皮县实际,推动大气质量不断改善,保持水环境持续向好的态势,加强土壤环境监管力度,坚定信心,不达目的绝不收兵。

 

三、强化监管,宣传引导为先

南皮县分局进一步贯彻“万名环保干部进万企”,发动全局干部深入企业一线,帮助企业提升环保意识,积极宣传最新的环境保护法律法规,及时查找企业存在的环境隐患,进一步构建服务型单位,以宣传引导群众积极参与到我县环境保护当中,树立环境保护靠大家的理念。坚持两手抓,两手都要硬的作风,在加大宣传力度的同时,进一步加大执法监管的力度,坚持源头防控,提前谋划,细化各个环节的监管举措,打造全程监管的闭环,抽调业务骨干,压实主体责任,形成全覆盖,无死角监管。