沧州市生态环境局东光县分局召开全体会暨疫情防控再部署会议
点击量:  时间:2021-02-02 00:00:00

21,东光县生态环境分局召开2021年第一次全体会暨疫情防控再部署会议。 各相关股室就2020年重点工作开展情况进行述职,2021年工作进行谋化。

 

陈桂鹏局长提出四点要求:1、要坚定信心,打好2021年污染防治攻坚战。为“十四五”开局打好基础,2020年成绩来之不易,要珍惜好,要总结好,要善于积累并巩团好。2、要认清形势,要有时不我待的使命感。差距来源与对比,要开展“比学赶帮超”活动,向优秀同志学习,向兄弟县市学习。3、要攻坚克难,再创佳绩,落实好“严细深实快”作风教育活动。扎实推进责任落实,强化“网格化”监管,开展宣传教育工作,积报引导企业负责人落实主体治污责任。4、要筑牢底线、廉洁奉公、做干干净净人民公仆。纪律是底线也是高压线,守好守牢,开展批评与自我批评,自查自醒,强化自身,打造环保铁军。

会议第二项,就疫情防控工作再部署再强调。陈桂鹏局长指出新冠疫情面临很多不确定因素,时值春节假期临近,防控值守工作包括排查容不得半点懈态与闪失。要紧绷疫情防控这根弦,把防控责化落到工作实处,坚决做到“外防输入,内防扩散”在纪律面前,没有特殊人。各分管副局长要带好队伍,冲在一线。