沧州市生态环境局运河区分局召开2020年度党员领导干部民主生活会
点击量:  时间:2021-02-09 15:02:56

按照市局党组统一安排,2月8日,运河区分局分党组召开2020年度党员领导干部民主生活会,市局党组书记、局长李玉清,市局办公室主任田竖本、机关党委邓超到会指导。分局分党组书记、局长范丙强主持会议。分局分党组成员赵磊、高振跃出席会议。分局分党组对开好此次民主生活会高度重视,将其作为加强领导班子自身建设的重要政治任务来抓,坚决落实省市委、市局党组要求,精心组织理论学习,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。范丙强同志首先代表领导班子作对照检查,从6个方面查找存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的原因,列出整改措施,明确努力方向。随后,班子成员依次进行对照检查发言,开门见山开展批评与自我批评。

 

市局党组书记、局长李玉清同志指出,运河区分局领导班子民主生活会准备充分,对习近平新时代中国特色社会主义思想把握深刻,整改措施很明确,批评与自我批评比较准确。对运河区分局领导班子提出三点要求,一是强化理论武装,提高政治站位,坚定政治方向,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,发挥引领带头作用,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是持续深入整改,树牢责任意识,认真梳理问题清单,以讲政治的高度,逐一整改落实到位。同时,认真做好市局党组第一轮巡察运河区分局分党组反馈问题的整改工作。三是强化责任落实,加强党风廉政建设,对发现的问题抓早抓小,及时谈话提醒并督促整改。

 

范丙强同志做表态发言,分局领导班子将以此次民主生活会为契机,一要坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要坚持担当负责、真抓实干,认真贯彻党中央决策部署和省市委、市局党组要求,把各项工作做得更好,营造风清气正的政治生态。三要履职尽责抓整改落实,对照问题清单,强化举措,彻底整改,以“严细深实快”作风推动全面从严治党。