黄骅市全力抓好春节期间大气污染防治工作
点击量:  时间:2021-02-18 14:29:49

一是市领导加强调度,一线指挥督导。213日上午,王力副市长带领生态环境局、大气指挥中心赴黄骅镇、滕庄子实地督导秸秆禁烧、烟花爆竹禁燃禁放工作,并对当前工作提出三点要求:一是进一步加大宣传力度,大喇叭宣传和入重点户座谈相结合,消除群众侥幸心理,确保双禁政策家喻户晓、深入人心;二是进一步加大巡查力度,分片包干、责任到人、死盯死守,确保第一时间制止、第一时间处置;三是进一步加大打击力度,对放火、燃放烟花爆竹的行为,从严从重处罚,起到打击一个、震慑一片的效果。

 

二、坚持人防+技防相结合,进一步提升管控水平。黄骅市生态环境分局由局班子带队,赴各乡镇现场督导双禁工作开展,确保网格化巡查监管措施落实到位。同时,安排专人派驻市大数据社会服务管理中心,利用禁烧视频监控平台进行实时调度督导,确保秸秆焚烧及燃放烟花爆竹行为第一时间查处到位。

 

黄骅市分局滕长峰副局长带队巡查旧城镇“双禁”工作落实情况

 

三、严格执法,坚决做好重污染天气应急响应。继续开展日检夜查,加强工业企业管控,严防企业利用假期时间偷干、偷排。