沧州市生态环境局献县分局多措施推进法律法规学习宣贯工作
点击量:  时间:2021-03-09 15:14:10

近日,献县生态环境分局召开专门会议,研究部署生态环境法律法规学习宣贯工作,局长李承辈就相关工作提出工作要求:

 

一是强化法律法规学习培训。开展法律法规党组理论中心组集中学习,并不定期组织全局执法人员进行集中学习,通过集中学法、法治授课、组织法律知识集中测试等形式,形成全体执法人员学法、懂法、规范执法的良好氛围。切实提升执法水平,推进依法行政能力建设。

 

二是强化拓展公众宣贯渠道。积极发挥县生态环境局公众号的主阵地宣传作用,及时多形式更新、采编近两年来新颁布、新修订施行的法律法规及相关标准的内容,号召全体环保工作人员、环境管理对象及关注环保事业的社会民众关注省市县三级生态环境公众号,充分发挥省市县三级宣传矩阵的宣传作用,形成有渗透性、有穿透力的宣传氛围,切实提高民众环境意识、法治意识。

 

三是强化以执法促宣贯。坚持严格执法与环境普法宣传相结合,树立严格执法就是最好普法宣传的理念,将环境普法宣传教育渗透到环境行政执法的全过程。通过以案释法、以案普法、以案学法及说理式执法等方式向服务对象普及生态环境法律知识,通过严格执法促进深度普法,通过广泛普法宣传提升环境执法水平。结合行政执法全过程,对行政相对人开展有效的法治教育,做到惩罚与教育相结合,增强其知法、守法、依法经营的理念。