沧州市生态环境局渤海新区分局传达贯彻省生态环境厅第五环境监察专员办召开渤海新区生态环境保护工作座谈会精神
点击量:  时间:2021-03-15 09:50:40

311日上午,渤海新区生态环境分局召开中层以上干部会议,迅速传达贯彻310日河北省生态环境厅第五环境监察专员办公室来沧州渤海新区调研检查提出有关要求及召开生态环境保护工作座谈会会议精神。

 

渤海新区生态环境分局局长张学伟同志就深入贯彻落实座谈会会议精神和有关要求,特别是省环境监察专员兼第五环境监察专员办公室主任张贵金同志讲话精神,提出三点意见。一是深入学习,强化认识。进一步统一思想,提高认识,切实增强贯彻落实省生态环境厅第五环境监察专员办公室来渤海新区调研检查提出有关要求及召开生态环境保护工作座谈会会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会、仔细研究张贵金专员讲话精神,切实学深悟透,用于指导环保工作,逐条逐项、不折不扣抓好落实。二是突出重点,精准施治。严格按照部、省、市要求,特别是贵金专员讲话精神,结合我区实际,精准整治面源污染,加强工地施工、道路、物料堆场、装卸环节、裸露地面等方面抑尘工作,提升精细化管理水平,严控秸秆垃圾焚烧、烟花爆竹燃放问题。从严整治移动源污染,加快公转铁进度,严厉查处不达标货车,倒逼企业选择排放标准高的运输车辆,从源头上降低机动车排放污染。强化重点企业深度治理,严格执法监管,提升治理设施,最大限度减少污染物排放。严管严控危险废物和一般工业固废,深刻汲取教训,加强源头管控,摸清底数,建立台账,实现常态化、全链条、闭环式监管,切实保障区域环境安全。三是强化责任,落地落实。严格落实党政同责、一岗双责,树牢渤海新区一盘棋意识,统一规划、通盘谋划、整体推进,严格履行生态环境保护牵头抓总职能作用,理清工作中的差距、短板、弱项,及时督导调度,推动落实,确保高质量完成各项生态环境保护目标任务。