沧州市生态环境局召开全系统党史学习教育动员会
点击量:  时间:2021-03-19 15:53:15

2021年3月17日,沧州市生态环境局渤海新区分局局长张学伟带队到河北伦特、鑫泉石化、凯意石化、金诺石化等涉VOCs重点企业就臭氧污染防治工作进行现场督导。

张学伟强调,一是高度重视,提高政治站位。要充分认识目前大气污染防治面临的严峻形势,坚持问题导向、结果导向,主动作为、履职尽责,狠抓臭氧污染防治工作,坚决打赢臭氧污染防治攻坚战。二是严格标准,确保达标排放。6-9月份期间,要进一步加密LDAR频次,严控设备与管线组件泄漏;要严格审核LDAR报告,确保报告真实有效;要对罐区实施精准治理,确保含VOCs物料储罐无泄漏;要对末端治理设施进行进一步优化升级,确保VOCs达标排放。涉及VOCs治理设施提标改造的企业要进一步加快进度,倒排工期,确保四月底前全部改造完成。三是强化监管,严格执法。要严格按照四月底前完成VOCs治理的时间节点,新区生态环境分局将于五月份开始组织监测队伍对涉VOCs企业排放情况进行全面监测,对不达标企业,将依法依规严格处罚。四是强化认识,严守安全红线。各企业要强化安全意识,组织专业机构对环保改造项目进行安全风险评估和隐患排查,确保不发生安全事故。

渤海新区大气办主要及具体负责同志、南大港产业园区生态环境分局主要负责人一同督导。