献县召开贯彻落实省大气“十条”措施工作推进会
点击量:  时间:2021-03-22 00:00:00

2021319日,献县县政府副县长刘晓伟同志组织生态环境、发改、住建、城管、公安、交通、工信等部门召开专题会议,研究部署推进《河北省大气污染综合治理十条措施》贯彻落实。

 

会上,沧州市生态环境局献县分局局长李承辈同志对省大气十条措施进行了解读,对每条措施涉及的部门责任分工进行了分析;各相关责任单位与会同志对工作任务全部认领,并就相关工作要求、谋划的工程项目、具体实施措施及预期产生的效果进行了汇报。

 

副县长刘晓伟同志进行了总结,贯彻落实省大气十条措施,就是十项具体工作,是完成大气污染防治工作年度任务的有力支撑,上级领导一再要求,要通过工作措施、工程项目、数据变化有力证明任务目标完成的可行性,各单位要抓细、抓实、抓出成效。一是结合上级要求和实际情况,尽早确定今年的任务目标,根据任务目标明确工作方向;二是发扬务实精神,认真研究工作举措、谋划工程项目,加强和上级部门汇报请示,争取业务技术方面的指导和支持,推进工作实施;三是时刻关注数据变化,不打官腔、不讲套话,通过数据掌握工作动态,查漏补缺,完成各项工作任务。希望通过各单位统筹谋划、协调联动,积极努力,共同推进空气环境质量持续向好,使人民群众生活幸福感、获得感和满意度不断提升。