任丘市生态文明建设领导小组召开第一次会议
点击量:  时间:2021-09-10 00:00:00

9月7日,任丘市市委书记王少杰主持召开任丘市生态文明建设领导小组第一次会议,听取全市2020年生态文明建设总体情况汇报,对2021年生态文明建设工作进行安排部署。市领导尚亮、张占山出席会议。

 

王少杰在讲话中指出,各级各部门要把推动生态文明建设作为完整、准确、全面贯彻新发展理念的实际行动,作为促进高质量跨越式发展的重要抓手,作为提高群众获得感幸福感安全感的有力保障,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,凝心聚力把生态文明建设推向新的高度。

 

王少杰指出,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化工作举措,切实加强整改,坚持系统治理、科学治理、依法治理,以更大决心和力度抓好污染防治工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,持续改善全市生态环境质量;要加强组织领导,压实工作责任,坚持“一盘棋”思想,建立健全生态环境保护长效机制,注重督查问责,把生态环境治理与乡村振兴、农村人居环境整治等工作有机结合起来,规范运行、一体推进,确保生态文明建设取得更大成效,努力开创生态文明建设新局面,为推进任丘市高质量跨越式发展贡献力量。

 

会上,任丘市发改局汇报了2020年全市生态文明建设总体情况及我市2021年生态文明建设工作要点。

 

任丘市委办、政府办、组织部、宣传部、发改局、生态环境局等部门主要负责同志,各乡镇、街道、开发区党(工)委主要负责同志参加会议。