沧州市生态环境局沧县分局加快推进信用评价工作
点击量:  时间:2021-09-17 00:00:00

按照上级全面建设企业信用体系工作部署和全县近一阶段生态环境信用评价的进展情况,沧州市生态环境局沧县分局组织沧县重点企业生态环境信用评价、修复培训会,加快推进沧县生态环境信用评价工作,促进企业更加有利健康的发展。914日沧县分局邀请晟信信用评价河北有限公司专家在五楼会议室对我县重点企业进行统一培训。提高了企业的诚信意识和信用水平,帮助企业树立诚信经营理念。

 

法规宣教股股长张巨兵同志强调企业信用的重要性和目前沧县企业信用现状。国家越来越重视社会信用体系的建设,随着市场经济的发展,信用已成为企业最重要的无形资产,也逐渐成为企业可持续发展的基础。但是当前沧县企业信用现状不容乐观,信用缺失现象极为普遍。

 

任讲师进行了精彩授课。着重讲解了什么是信用;河北省社会信用体系的建设要求;企业失信的危害及企业守信的益处;企业失信后怎么通过正规的途径进行企业信用的修复等信用政策知识。

 

企业家纷纷表示通过会议培训了解到企业列入失信名单对企业有什么重要影响,避免只有在银行贷款、企业招投标等需要的时候才发现自己的环境违法失信行为,不仅影响了企业的贷款、招投标,也给企业的发展带来了不利影响。