沧州市生态环境局泊头市分局召开公务员平时考核工作培训会
点击量:  时间:2021-09-26 00:00:00

为进一步加强党对公务员队伍的集中统一领导,近日,泊头市生态环境分局召开公务员平时考核工作培训会,组织机关全体公务员认真学习《沧州市公务员平时考核实施办法》(试行)。

 

这次学习以以会代训的形式进行,由人事负责人解读《沧州市公务员平时考核实施办法》(试行)政策背景,宣讲《实施方案》具体内容,明确平时考核重要意义、主要内容、指标体系、工作程序、结果运用和监督检查等,讲授平时考核系统操作说明。

 

会议强调,要提高思想认识,切实增强平时考核工作的责任感使命感;要把握关键环节,提高平时考核的工作质量和水平;要认真组织实施,推动平时考核工作落到实处。要在责任、认真、坚持、创新上下功夫,充分发挥好指挥棒风向标的作用,明确抓平时考核就是抓队伍建设、就是抓日常管理,注重在日常积累,一点一滴,牢牢地抓出成效。

 

此次公务员培训,坚持把平时考核工作与公务员干部队伍建设同部署、同推进、同检查、同考核,使公务员时刻感受到考核的存在,自觉把功夫下在平时,有利于带队伍、转作风、促落实,促进形成公务员干事创业的浓厚氛围。