沧州市生态环境局渤海新区分局召开渤海新区生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”动员部署大会
点击量:  时间:2021-09-30 15:30:44

924日下午,沧州市生态环境局渤海新区分局召开渤海新区生态环境系统转作风树形象讲担当促发展动员部署大会,会议传达了917日全省生态环境系统转作风树形象讲担当促发展动员部署大会及923日全市生态环境系统转作风树形象讲担当促发展动员部署大会会议精神,特别是李晋宇厅长、李玉清局长讲话精神,宣读了《渤海新区生态环境系统开展转作风树形象讲担当促发展活动实施方案》,会议由渤海新区生态环境分局副局长张连义主持,局长张学伟作动员讲话。

张学伟强调,一是高度重视转树讲促活动开展的重要意义,坚定打好污染防治攻坚战的信心和决心。开展转树讲促活动,是深入学习实践习近平生态文明思想的具体行动,是深入打好污染防治攻坚战的重要保障,是深化作风建设的创新举措,是建设新时代生态环保铁军的迫切需要,全区生态环境系统党员干部,务必要提高政治站位、凝聚思想共识,充分认识开展此次活动的重要意义,推动生态环境系统思想大解放、作风大转变、服务大提升。

二是扎实推进转树讲促活动,重点抓好五个关键环节。要以学深悟透为根本,学习践行习近平生态文明思想,强力落实“4421”思路举措,以十问为路径深刻检视问题,分析原因、对症施治,有针对性地制定解决措施,把查找问题、解决问题作为工作的出发点和落脚点。要全面推进智慧环保、生态环境执法、生态环境监察、培督考用问一体化4项改革,努力做到四个提升,对标对表四比四看,推进全区生态环境治理体系和能力建设。

三是突出重点,狠抓落实,统筹推进生态环境保护重点工作。要强力推进大气污染防治、水环境质量改善、土壤污染防治、危废固废排查整治、生态环境执法监管等重点工作,认真研究、全面落实各项工作举措,确保全年目标任务及重点时段保障任务圆满完成。

四是强化领导,压实责任,确保活动取得扎实成效。要成立以局长任组长、副局长任副组长、各科室主要负责同志任成员的转树讲促活动领导小组,细化工作方案,抓好任务落实,确保活动不走过场、不流于形式。局班子成员、局属各科室主要负责人要带好头,以上率下、示范引领,做到一级抓一级、层层抓落实。

沧州市生态环境局渤海新区分局班子成员、中层以上干部在渤海新区主会场参加会议,中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区生态环境分局班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。