关于献县郭庄镇孔尧京村化工厂及孙炎超油漆厂环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2019-08-01 09:16:46

关于献县郭庄镇孔尧京村化工厂及孙炎超

油漆厂环境信访问题调查处理情况

 

针对举报件中反映的孔尧京村孔尧京化工厂,沧州市环境执法支队执法人员会同献县分局执法人员并联合当地镇政府工作人员对前屯村进行了全面排查,经排查该村仅有一家化工企业,为沧州恩宝化工有限公司。该公司成立于1999年,法人代表卢照金,统一社会信用代码:91130929721601228W,主要生产经营吸附树脂、离子交换树脂;该公司于1999年10月通过环评审批,并于2000年10月通过“三同时”验收。现场检查时,该企业因在换发排污许可证期间,企业未生产,未发现环境违法问题。执法人员经对企业负责人询问,该企业自建成起就独立经营,未曾将厂区对外出租过,且该负责人称不认识举报中提到的杨树飞。

针对举报中的油漆厂,执法人员经过对孔尧京村东河北辉腾铸造有限公司(举报中提到的杨辉)对面进行排查,未排查到举报中的油漆厂,该公司对面为废弃房屋,无任何生产设备,且无人居住,不具备生产能力。

针对以上检查情况,沧州市环境执法支队执法人员要求献县分局加强对该辖区企业的监管,严禁已取缔的非法企业死灰复燃。

沧州市生态环境局

2019年7月31日  

43.4K