关于献县陌南镇团堤村大坑环境信访问题调查处理情况
点击量:  时间:2019-07-09 09:36:24

关于献县陌南镇团堤村大坑环境信访

问题调查处理情况

 

一、基本情况

经走访排查,凹坑位于献县陌南镇团堤村西北角,长度约50米,宽约30米,坑内堆放有渔具生产废弃的固体废物及生活垃圾,周边为团堤村居民。

二、现场检查情况

经对周边排查,执法人员发现该村腾海渔具未办理环保手续,执法人员当场要求企业未办理环保手续前不得生产。市生态环境局函告献县政府,对团堤村西北角凹坑固体垃圾制定治理方案,妥善处置垃圾,并建立长效机制;同时组织相关部门对周边渔具生产企业进行排查,对无环保手续、存在环境违法行为的企业依法依规处理到位。

三、处理结果

目前,该凹坑固体垃圾已清理完毕,陌南镇政府与环卫公司签订垃圾转运协议,并在团堤村布置垃圾桶10余个,由桑德公司每天转运处理。腾海渔具已断电停产,献县政府正在组织人员对当地渔具加工企业进行排查,摸清底数。市生态环境局责成献县分局加强日常监管,增加排查频次,防止企业违法排污,无手续小加工企业反弹。

 

沧州市生态环境   

                                      201978

    

43.4K